13 novembre 2015

Golega

        Aller à Golega à la grande Parade...      Une semaine durant, lors de l'été de la Saint-Martin, la ville de Golega, au centre du Portugal, attire des dizaines de milliers de passionnés autour de la célébration du pur-sang lusitanien. Une manifestation unique au monde, vieille de quatre siècles. En ce 1er novembre, la petite ville de Golegã, au coeur du Ribatejo, connaît une animation inhabituelle. De tout le pays et même de l’étranger affluent des dizaines de milliers de... [Lire la suite]
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14 juin 2015

la bergerie

La Bergerie     La première fois Allez Kauda ! hop à la Calanca. Tu avais à peine un mois et nous sommes enfin à la Bergerie. On l'a désirée, elle aussi, on en rêvait depuis tant d'années... On ne l'a pas lachée.... Elle était si jolie ! Quel luxe ! après le camping...Fini les corvées d'eau, une douche privée.  À nous les fêtes improvisées, les anniversaires, les plats mitonnés, les concerts organisés.       Menu du jour... Beignets de courgettes            ... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Le menu de Poya

  Le menu de la divinité par Poya             Je suis née au Sri Lanka et je m'appelle "Poya". Les jours de la pleine lune, je m'habille tout en blanc, je me rends au temple et jeûne l’après-midi. Au temple de la "Dent creuse" je fais des offrandes aux divinités, des offrandes parfumées ! et je médite... Depuis très très longtemps !         Bananes, lait de coco, feuilles de bananier           La recette : Laisser... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

le menu d'Anna

    Le menu d'Anna par Pascale              Perdue de vue             Juste après la guerre Anna «la polonaise» vient remplacer son mari, saisonnier dans une exploitation agricole à Walincourt, il s’est blessé et ne peut plus travailler et envoyer de l’argent à sa famille restée  au pays. Papa et maman démarrent leur petite entreprise, maman est très fatiguée, il faut l’aider… En tablier, un  foulard multicolore... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

le menu d'arlette

Le menu de Lena par Arlette           Petits sandwichs au renne fumé              Je m'appelle Arlette et j'ai eu le privilège de partager le quotidien des Nénètses… J’y suis allée deux fois. On les appelle les "Hommes debout", mais c'est une "Femme debout" qui m'a émerveillée par son courage et sa force... Chez Lena, dans la toundra, pas de problème de "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" Au menu c’est : poisson frais congelé ou renne… Le «tout» accompagné par... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

baie d'Halong

    Petit déjeuner dans la baie d'Halong         Dire que hier on prenait le petit déjeuner au milieu de la baie d'Halong !  Oui c'est vrai... Chambre 210, un rêve ! une nuit inoubliable à bord d'une jonc  luxueuse... Dire que aujourd'hui nous sommes à Roissy  hébétés par notre nuit en avion ! mais bon... On l'a fait...  On en rêvait ! allez, on prend un croissant et un bon café avant de prendre le train ? on en rêvait aussi !          ... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

menu minceur

  Mon menu minceur "asiatic"         Aujourd'hui, promenade en vélo en toute liberté au milieu des rizières du Vietnam. Depuis deux jours pas bien... serait- ce la fameuse tourista ? depuis régime bananes et riz à volonté,  ça tombe bien j'adore les bananes ! un p'tit conseil de pro... Un bol de thé bien chaud avec une lamelle de gingembre. Ça fait du bien et c'est délicieux... Depuis, j'ai retrouvé ma forme, mais attention, je reste vigilante !        Régime bananes et riz... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Fès

     Petit déjeuner de charme à Fès            dans un Riad au milieu de la médina            Miel, olives noires, confiture d'abricot, fromage frais, dattes, huile dargan dans des petits pots très graphiques. Tous ces mets délicieux accompagnés de pains traditionnels de galettes fabriquées avec du blé ou du tahin, une purée de sésame très grasse), des célèbres « baghrirs » ou crêpes aux mille trous, à base de semoule, de farine,... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Istanbul

        Six gourmands à Istanbul           Cinq jours de visites intensives, à parcourir Istanbul, ponctuées par la délicieuse cuisine turque. Un petit creux vers 10h-11h ? on peux déguster un Börek (succulent chausson frit au fromage doux) ou des Pocas, petits pains farcis à la viande hachée ou aux olives, que l’on trouve un peu partout chez les marchands ambulants. Déjeuner sur le pouce ? des petits sandwichs farcis à la viande d’agneau ou de mouton, avec salade, oignons... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Le menu d'Annick

    Menu du jour            Miaka... J’ai lutté plusieurs années avant de t’appeler Miaka, aujourd’hui je le fais parce que je sais que tu le voulais si ardemment. Profites, Miaka, de mon émoi pour savourer le fait que je plie avec plaisir à ta demande... Alors Miaka je voudrais te dire que je pense à toi évidemment !  mais pardonnes moi quand je pense à toi en ce moment je ne peux m’empêcher de t’appeler Annick tout simplement ! Quand je t’ai connue tu t’appelais Annick mais... [Lire la suite]
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