La Bergerie

 

bergeriedef - copie

 

La première fois

Allez Kauda ! hop à la Calanca. Tu avais à peine un mois et nous sommes enfin à la Bergerie. On l'a désirée, elle aussi, on en rêvait depuis tant d'années... On ne l'a pas lachée.... Elle était si jolie ! Quel luxe ! après le camping...Fini les corvées d'eau, une douche privée.  À nous les fêtes improvisées, les anniversaires, les plats mitonnés, les concerts organisés.

 

kauda - copie

 

 

Menu du jour... Beignets de courgettes

 

 

 

 patriciablog_3

 

 

La recette... La pâte à beignets : dans une jatte, mettre la farine, la levure, une bonne pincée de sel, du poivre et mélanger. Ajouter l’œuf et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, Laisser reposer la pâte. Les courgettes : à l’aide d’un économe, couper les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur. Étaler-les sur un plat et saler légèrement. Enrouler les lamelles de courgettes et piquer avec un «cure-dent». La cuisson : Faites chauffer l’huile dans une poêle à friture. Il faut suffisamment d’huile pour que les beignets y soient entièrement plongés. Plongez chaque rouleau de courgette dans la pâte à beignet, et faites-les dorer dans l’huile chaude environ 3 min. Servez chaud.