750 grammes
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menuplaisirs
24 juillet 2013

un menu russe

 

 

Le menu de Julien et Annya

 

 

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Elle a un joli nom "Annya"... On s'est promené sur la place rouge, on a bu un chocolat au Café Pouchkine. Elle parle en phrases sobres, je lui prend son bras... Elle sourit... Je voulais tout savoir de mon guide... Moscou, les plaines de Sibérie. Maintenant c'est moi qui lui sert de guide... Pour la vie ! 

 

 

 

Elle est venue de loin... Très loin !

 

 

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Cassolette de lotte

 

 

 

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La recette pour 6 personnes. Ingrédients: 1,500 kg de lotte sans déchets.2 oignons. 2 échalotes. 2 gousses d'ail. 1 bouquet garni. 1 boîte de tomates pelées.1 c à soupe de concentré de tomate. 1/2 bouteille de Muscadet.1 petit verre de Cognac. 3 c à soupe de farine. - 1 petit verre d'huile d'olive. Sel, poivre, 1 pincée de piment de Cayenne. Préparation: Couper la lotte en gros cubes et la fariner sur toutes les faces. Hacher finement les oignons,les échaloteot;> s, l'ail.Mettre l'huile dans une grande cocotte et faire revenir les oignons, les échalotes l'ail pour qu'ils deviennent transparents.Ajouter les morceaux de lotte et bien mélanger. Faire chauffer le Cognac dans une casserole, puis le verser sur le poisson et le flamber. Ajouter le muscadet, la boîte de tomates pelées, le concentré de tomate, le bouquet garni,le sel, le poivre et le piment. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 20 mn. Pendant ce temps cuire les champignons, les égoutter et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter encore 5 mn.Vérifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé. Dresser les morceaux de lotte, les champignons et la sauce dans les cassolettes. Servir rapidement. Un riz basmati accompagne parfaitement cette recette.
 
 
 
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