le menu de Frida
Le menu de Frida par Zoé et Kauda
Avocats mexicains
Aujourd’hui on sort nos sombreros... Direction le Mexique à la rencontre de Frida Kahlo… Pour 8 copines : 10 petites tomates séchées à l'huile, 2 grosses tomates roma, 1/2 poivron jaune et ou orange, 1 avocat, 3 carrés frais ou autre fromage du même type, ciboulette ; citron, vinaigre balsamique, huile pimentée, épices pour chili ou paprika
La recette : Couper en très petits dés les tomates séchées. Faire de même avec les tomates fraîches épépinées. Les mélanger avec un peu d'huile pimentée, vinaigre balsamique et ciboulette ciselée. Laisser reposer. Pendant ce temps, mixer l'avocat avec le fromage. Épicer de chili, citron, et sel. Dresser les assiettes : au fond, disposer le petit tartare de tomates, couvrir de très petits dés de poivrons crus et finir avec la crème d'avocat.
On fait comme Frida ?
Fait pas ci, fais pas ça. Viens ici, mets-toi là… Attention ! regardes-moi. Ou sinon gare à toi, ouvre bien tes yeux, allez, fait comme si, touche pas ça, ne bouge pas… La, la, la… Oula la… C’est bientôt fini ? on en a marre de poser comme Frida ! Petite leçon d’histoire de l’art pour Zoé et Kauda :Frida Kahlo était une peintre Mexicaine de renommée internationale. Elle a réalisé plus de 70 autoportraits (seul Rembrandt aura été plus prolifique). Elle aura été en quelque sorte le propre sujet de son œuvre.